Ingredienti
Ingredienti e ricetta per preparare gli agnolotti di pesce con condimento di scampi: un primo raffinato e perfetto per un pranzo o cena elegante!
Gli agnolotti di pesce sono un primo piatto elegante e raffinato caratterizzato da una morbida sfoglia di pasta, ripiena di ricotta e pesce; il tutto è arricchito da un delicato condimento a base di scampi. Questo piatto è l’ideale per gli amanti della pasta fresca fatta in casa e la preparazione è relativamente semplice.
Ecco la ricetta passo per passo degli agnolotti al sugo di pesce!
Preparazione dei ravioli di pesce
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta: versate la farina su di un tagliere realizzando la classica forma a fontana sgusciatevi all’interno le uova, sbattete le uova con la forchetta e iniziate ad incorporare la farina.
- Proseguite impastando con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
- Avvolgete l’impasto così ottenuto nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.
- Nel frattempo rosolate l’aglio in padella con l’olio. Unite i filetti di merluzzo spezzettati e lasciate cuocere per una decina di minuti; poi aggiungete il prezzemolo tritato e insaporite con un po’ di sale e pepe.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di mescolare il pesce cotto con la ricotta.
- Riprendete la pasta e stendetela con l’aiuto del matterello o con l’apposita macchina tirapasta fino ad ottenere uno spessore di 0,5 mm.
- Tagliate la pasta a quadrati e farcite con un cucchiaino di ripieno di ricotta e pesce. Chiudete a mo’ di triangolo e tenete da parte.
- Pulite gli scampi e sgusciateli.
- Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio e lasciate gli scampi per 2-3 minuti.
- Nel frattempo lessate i ravioli in abbondante acqua salata.
- Vediamo ora come condire i ravioli di pesce: scolate i ravioli, ripassateli brevemente in padella in modo da amalgamare la pasta al sugo e servite. Buon appetito!
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Conservazione
Consigliamo di consumare questi agnolotti facili da preparare al momento, quando sono ancora belli caldi e fumanti. Da crudi potete anche congelarli in freezer in modo che siano buoni anche per circa 1-2 mesi.